Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Ансамбль народного танца «Ингушетия» выступил в Ярославле

23:05

Ансамбль народного танца «Ингушетия» выступил в Ярославле

Проживая вдали от своей малой родины, всегда бываешь рад любой встрече с тем, что дорого с детства. А если вдруг услышал, что в твой город, находящийся в центре России, приехал танцевальный коллектив с далекого, но такого родного Кавказа, ноги сами понесут тебя к тем, кто привез тебе дыхание родины.

Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» прибыл в Ярославль по приглашению вайнахской диаспоры. Сегодня «Ингушетию» можно назвать одним из самых популярных коллективов Северного Кавказа. Его гастролей ждут, его приглашают на все праздничные концерты. И в Ярославль ансамбль прибыл из Москвы, где с успехом выступил на юбилейном вечере, посвященном 100- летию патриарха ингушской литературы Идриса Муртузовича Базоркина.

5 октября в Доме культуры собрались ингуши, чеченцы, русские, представители других народов, населяющих гостеприимную ярославскую землю. Трехчасовой концерт подарили артисты «Ингушетии» своим благодарным зрителям.

Программа ансамбля дает возможность увидеть, прикоснуться и понять душу ингушского народа, его характер, его темперамент, его жизнеутверждающую любовь к своей земле - Кавказу, к Ингушетии. А когда танцоры покидали сцену, чтобы подготовиться к следующему номеру, на смену им выходила народная артистка РИ Любовь Барахоева, пленяя слушателей переливами голоса и давая возможность насладиться красотой и лиричностью ингушской национальной песни.

После концерта зрители не спешили уходить, несмотря на то, что многие приехали в Ярославль издалека, аж двести- триста километров. Еще долго на площади перед Домом культуры стоял Ловзар, в котором , стараясь перещеголять друг друга отплясывали лезгинку ярославские джигиты.

Директор ансамбля Башир Досхоев рассказал, как за кулисы пришли к нему три красивые девушки с большим букетом цветов. Они оказались дочерьми его одноклассницы Шамсуды Дзауровой, которая уже многие годы живет в ярославской области. Услышав о том, что в Ярославль с гастролями приезжает ингушский танцевальный коллектив, Шамсуда направила своих дочек на концерт.

«Надо отдать должное устроителям нашей гастрольной поездки - постоянному представителю президента РИ в ярославской области Хаджибикару Костоеву, руководителю национально- культурного общества «Вайнах» Нур- Али Хасиеву, члену правительства ярославской области Ахмеду Хадзиеву»,- говорит Башир.

С первых минут пребывания на Ярославщине ингушский коллектив был окружен гостеприимством и дружеским участием хозяев. Артистов встретили на границе города и поселили в удивительном по красоте месте у реки, в свежеотремонтированном пансионате. Для них был организован фуршет. Была предложена экскурсия. Очень большую спонсорскую поддержку оказал коллективу Хаджибикар Костоев.

«Мы тоже постарались порадовать наших радушных хозяев подарками, презентовав вайнахской диаспоре кинжал и бурку, а Хаджибикару Костоеву – каракулевую шапку,- поделился Башир Досхоев.

Министерство культуры РИ

Категория: Культура | Просмотров: 888 | Добавил: dofin | Теги: танцы, ансамбль, базоркин | Рейтинг: 0.0/0

  • Социальные комментарии Cackle
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:


Происшествия
Политика
Экономика
Религия
Образование
Спорт
Разное
Аналитика
Культура
Срочно
Интервью




Что вас интересует на сайте больше всего?
Всего ответов: 1241

Какое оформление сайта вам больше нравится?
Всего ответов: 165

Оцените удобство работы с сайтом
Всего ответов: 186


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Ваша корзина пуста

Ландшафтный дизайн 15.06.2014
Бычки 14.06.2014
ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ВАЙНАХСКИЙ СЕРВЕР | POSTERGAMES IP: 212.76.128.3:27025 14.06.2014
Психолог 14.06.2014
Прицепной опрыскиватель Kverneland Rau Explorer A2 12.06.2014
Трактора NEW HOLLAND 12.06.2014
Флаги, гербы, вымпелы, нашивки, знамёна, штандарты, древко, подставки, нанесение изображения и многое другое 11.06.2014
Инкубаторы 10.06.2014
Входные, межкомнатные двери от простых до эксклюзивных!!!!! 10.06.2014
Монтаж дверей, окон! 09.06.2014

+ Ингушетия Life

Ингушетия Life - Новости Ингушетии

добавить на Яндекс

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Радио Galga.RuРадио AngushtИнформеры и сервисыТестыКаталог организацийГостевая
Ингушетия Life - Новости Ингушетии

Ингушетия Life — независимый информационно-аналитический портал, освещающий события происходящие в Ингушетии.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией Ингушетия Life. Мнение редакции также может не совпадать с мнением авторов материала.

Сообщить о каком-либо событии или отправить объявление вы можете с помощью формы обратной связи либо прислать СМС на номер +7 (932) 326-22-86. Редакция Ингушетия Life не размещает анонимные и дискредитирующие конкретных личностей сообщения.

Отправить новость (файл) в редакцию. При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка на источник.
Ингушетия Life © 2014 Новостной
Хостинг от uWeb
  • e-mail: admin@galga.ru
  • телефон: +79323262286