Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Глава региона выразил надежду, что представители всех тарикатов и религиозных направлений будут воздерживаться от взаимных эмоциональных вып

11:22

Глава региона выразил надежду, что представители всех тарикатов и религиозных направлений будут воздерживаться от взаимных эмоциональных вып

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился сегодня в муфтияте с имамами населенных пунктов республики и другими религиозными деятелями, на которой обсуждались вопросы внутриконфессиональных отношений. На собрании также рассматривалась необходимость реорганизации Духовного центра мусульман Ингушетии с учетом современных вызовов.

Юнус-Бек Евкуров критически оценил деятельность муфтията. По словам руководителя региона, человек, занимающий должность муфтия, в целом муфтият, должны выстраивать отношения с представителями всех религиозных направлений и не делить мусульманскую общину республики на своих и чужих. "Мы должны общаться и работать со всеми верующими, только в таком случае можно говорить о согласии в умме и о стабильности в ингушском обществе. Я призываю вас, глав мусульманских общин и просто ученых-алимов, трудиться над единением и сплочением всей общины. Только так мы сохраним республику в мире и благополучии, - заявил глава субъекта. – Никому нельзя необоснованно вешать ярлыки на других только из-за того, что они не разделяют их точку зрения и их подход к отправлению религиозных обрядов".

Юнус-Бек Евкуров довел до сведения участников встречи информацию о необходимости передачи функций по оказанию услуг по организации хаджа от Духовного центра мусульман в ведение структуры, подотчетной Правительству Ингушетии. "Это в перспективе приведет к нивелированию стереотипа о том, что в организации хаджа применяются разные коррупционные схемы. Тем самым мы огородим муфтият от подобных наговоров", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

По мнению руководителя региона, необходимо реанимировать деятельность Совета алимов, который должен получить дополнительные полномочия и обновить свой состав. "При наличии работоспособного и авторитетного Совета алимов, куда войдут представители всех религиозных направлений, ученые-алимы, мы сможем предотвращать возможные конфликты на конфессиональной почве и разрешать богословские споры в кругу ученых-алимов", - подчеркнул глава республики.

В ходе встречи стало известно, что Главой республики принято решение о введении должности помощника-советника и создании Управления по религиозным вопросам при Главе Ингушетии для координации всех вопросов, связанных с религиозной жизнью общества.

В завершение встречи с духовенством, Юнус-Бек Евкуров высказал пожелание муфтияту и имамам мечетей населенных пунктов принять отставку муфтия Исы Хамхоева и совместно с помощником-советником Главы республики заняться подготовкой выборов нового муфтия.

Руководитель Ингушетии призвал всех участников встречи пресекать возможное появление слухов о том, что якобы между верующими республики вбивается клин, заниматься проповеднической деятельностью и совместно с главами администраций сельских поселений решать насущные проблемы жителей республики.

По его словам, реорганизация муфтията и смена муфтия сыграют положительную роль в жизни всего общества и мусульманской общины республики. Глава региона выразил надежду, что на фоне состоявшегося разговора и обсуждения проблем представители всех тарикатов и религиозных направлений будут воздерживаться от взаимных эмоциональных выпадов.

Коснулся Глава республики и вопроса функционирования радио "Ангушт". "Кроме того, что я озвучил на "Диалоге с народом" к этому добавить нечего, - сказал Юнус-Бек Евкуров. – Радио "Ангушт" продолжит свою работу, но уже на базе Национальной телерадиокомпании "Ингушетия".

Категория: Религия | Просмотров: 342 | Добавил: SVOY89 | Рейтинг: 0.0/0

  • Социальные комментарии Cackle
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
Происшествия
Политика
Экономика
Религия
Образование
Спорт
Разное
Аналитика
Культура
Срочно
Интервью

Улучшилось ли социально-экономическое положение в республике за 2015 год?
Всего ответов: 255



Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
stoosync, KEELPJUG

Ваша корзина пуста

Шторы, жалюзи, люстры 26.02.2016
Закупаем трубы лежалое 16.09.2014
Продаётся дом 15.09.2014
Дополнительное Обучение Вождению Автомобиля 14.09.2014
Такси на Заказ по Республике 13.09.2014
Продаю 4х комнатную квартиру 10.09.2014
продаю 01.09.2014
Срочно продаю новый автомобиль. 28.08.2014
СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ ДОМ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ В СЕЛЕНИИ КАНТЫШЕВО ПО УЛИЦЕ ДЖАБАГИЕВА 41.ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ.СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ89287902489 28.08.2014
Мощный игровой компьютер 22.08.2014

+ Ингушетия Life

Ингушетия Life - Новости Ингушетии

добавить на Яндекс

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



E-mail *:
Тема:
Текст *:
Прикрепить файл:
Имя:
Фамилия:






Радио Galga.RuРадио AngushtИнформеры и сервисыТестыКаталог организацийГостевая
Ингушетия Life - Новости Ингушетии

Ингушетия Life — независимый информационно-аналитический портал, освещающий события происходящие в Ингушетии.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией Ингушетия Life. Мнение редакции также может не совпадать с мнением авторов материала.

Сообщить о каком-либо событии или отправить объявление вы можете с помощью формы обратной связи либо прислать СМС на номер +7 (932) 326-22-86. Редакция Ингушетия Life не размещает анонимные и дискредитирующие конкретных личностей сообщения.

Отправить новость (файл) в редакцию. При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка на источник.
Ингушетия Life © 2017 Новостной
Хостинг от uWeb
  • e-mail: admin@galga.ru
  • телефон: +79323262286