Главная » 2016 » Февраль » 13 » В Ингушетии запустят производство систем технической безопасности и сертификационную лабораторию

10:43

В Ингушетии запустят производство систем технической безопасности и сертификационную лабораторию

В Ингушетии к 2017 году планируется построить производственный комплекс, который предусматривает создание и производство систем комплексно-технической безопасности для разного класса объектов и территорий. Об этом заявил руководитель группы компании "Трансэкспо" Александр Лукьянов в ходе встречи с Главой Ингушетии в Магасе.

В Ингушетии к 2017 году планируется построить производственный комплекс, который предусматривает создание и производство систем комплексно-технической безопасности для разного класса объектов и территорий. Об этом заявил руководитель группы компании "Трансэкспо" Александр Лукьянов в ходе встречи с Главой Ингушетии в Магасе.

А. Лукьянов отметил, что комплекс будет состоять из специализированного оборудования для выпуска и программного обеспечения продукта. Речь идёт о создании локальной системы безопасности различных объектов, производственных, индустриальных, офисных, административных, жилых зданий, а также системы контроля и наблюдения за комплексно-техническими средствами безопасности в рамках программы "Безопасный город".

"Программа предусматривает создание циклов производства в течение 2-3 лет с выходом уже на производственные плановые мощности. Первую опытную фазу на территории республики мы планируем запустить в конце этого или в первом квартале следующего года. Ингушетия станет стартовой площадкой базового производства, продукция будет реализовываться по всей России. Ингушетия – идеальная географическая точка для реализации проекта", - сказал он.

Руководитель группы компании "Трансэкспо" сообщил, что для реализации первого этапа проекта необходимы помещения общей площадью около 2 тыс. квадратных метров. Глава региона поручил вице-премьеру Алихану Цечоеву, гендиректору Агентства инвестразвития Ингушетии Махмуду Мальсагову оказать инвесторам помощь в реализации намеченных планов, рассмотреть возможность выделения помещений в удобном месте, а в последующем – земельного участка в промзоне для строительства объекта.

"Для начала необходимо изучить представленный бизнес-план компании, определить, что будем делать в первую очередь и к какому сроку. При необходимости можем подписать Соглашение на уровне Минпромторга. Работа должна вестись параллельно, без сбоев и отставания", - отметил Глава республики.

В рамках встречи также обсуждался вопрос создания в Ингушетии первой на Северном Кавказе сертификационной лаборатории.

"Ни в одном северокавказском регионе нет комплексной лаборатории, которая поддерживает процессы сертификации продукции разного назначения, в том числе промышленной, её испытания на соответствие российским и международным стандартам. Лаборатория в первую очередь будет покрывать потребности Ингушетии, а затем и соседних регионов", - подчеркнул А. Лукьянов.

По его словам, лаборатория будет аттестована и аккредитована на федеральном уровне.

"К примеру, сертификации подлежит продукция картонажной фабрики, введенной в республике. После открытия специальной лаборатории руководству данного предприятия не придется ездить в Москву для проверки качества, испытания образцов изделий на соответствие российским стандартам. Все эти работы можно будет проводить в республике", - заверил руководитель Трансэкспо.

И вторая идея, озвученная гостями, нашла поддержку Главы Ингушетии. Ю. Евкуров распорядился оказать содействие в её реализации, подчеркнув необходимость запуска лаборатории до конца текущего года.

Просмотров: 276 | Добавил: SVOY89 | Рейтинг: 0.0/0

  • Социальные комментарии Cackle
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
Происшествия
Политика
Экономика
Религия
Образование
Спорт
Разное
Аналитика
Культура
Срочно
Интервью

Улучшилось ли социально-экономическое положение в республике за 2015 год?
Всего ответов: 255



Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
SregorymiguE, stoosync

Ваша корзина пуста

Шторы, жалюзи, люстры 26.02.2016
Закупаем трубы лежалое 16.09.2014
Продаётся дом 15.09.2014
Дополнительное Обучение Вождению Автомобиля 14.09.2014
Такси на Заказ по Республике 13.09.2014
Продаю 4х комнатную квартиру 10.09.2014
продаю 01.09.2014
Срочно продаю новый автомобиль. 28.08.2014
СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ ДОМ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ В СЕЛЕНИИ КАНТЫШЕВО ПО УЛИЦЕ ДЖАБАГИЕВА 41.ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ.СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ89287902489 28.08.2014
Мощный игровой компьютер 22.08.2014

+ Ингушетия Life

Ингушетия Life - Новости Ингушетии

добавить на Яндекс

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29



E-mail *:
Тема:
Текст *:
Прикрепить файл:
Имя:
Фамилия:






Радио Galga.RuРадио AngushtИнформеры и сервисыТестыКаталог организацийГостевая
Ингушетия Life - Новости Ингушетии

Ингушетия Life — независимый информационно-аналитический портал, освещающий события происходящие в Ингушетии.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией Ингушетия Life. Мнение редакции также может не совпадать с мнением авторов материала.

Сообщить о каком-либо событии или отправить объявление вы можете с помощью формы обратной связи либо прислать СМС на номер +7 (932) 326-22-86. Редакция Ингушетия Life не размещает анонимные и дискредитирующие конкретных личностей сообщения.

Отправить новость (файл) в редакцию. При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка на источник.
Ингушетия Life © 2017 Новостной
Хостинг от uWeb
  • e-mail: admin@galga.ru
  • телефон: +79323262286