Главная » 2016 » Июнь » 10 » "Я никогда не выступал против строительства мечетей" - Евкуров

15:27

"Я никогда не выступал против строительства мечетей" - Евкуров

На днях Глава Ингушетии встретился с духовными лицами и обсудил актуальные вопросы. В их числе примирение кровников, тем более, за это
благое деяние в Священный месяц Рамадан воздастся кратно. Но, прежде всего, примиряя кровников, речь надо вести о согласии в обществе, о единении людей. Впрочем, все наши действия, по мнению Юнус-Бека Евукрова, в той или иной мере должны быть на благо народа.

Любое общество, как известно, консолидируется, когда есть внешние угрозы, но мало, кто обращает внимание до поры до времени на внутренние противоречия, пока народ в один прекрасный день вдруг не осознает: мы же эту проблему для себя создали сами. В общественных вопросах мелочей не бывает.

Именно это и имел виду Глава Ингушетии, когда на встрече с духовными лицами затронул вопрос хаотичного строительства мечетей в республике. Он выразил недоумение действиями жителя сельского поселения Троицкое, который, не посоветовавшись с имамом, другими религиозными деятелями, прямо у себя во дворе начал возводить исламский храм, ссылаясь на то, что не хочет посещать местную центральную мечеть.

«Я никогда не выступал против строительства мечетей. Это богоугодное дело. Но их нужно возводить не там, где захотелось, а там, где есть острая необходимость. Мы не раз говорили о необходимости построить придорожные мечети вдоль федеральной трассы, дорог, ведущих в Малгобек и Джейрахский район, чтобы путник с наступлением времени молитвы смог остановиться, совершить намаз в комфортных условиях. Мы всегда помогали, и будем помогать в строительстве, реконструкции функционирующих центральных мечетей, где собираются сотни, а то и тысячи прихожан, вместе слушают проповеди имама, подобные места сближают людей. Но совершенно недопустимо строить маленькие мечети на территории частных домовладений, потому что так кому-то захотелось, эти действия способствуют лишь разобщенности мусульманской уммы», - заявил Глава Ингушетии.

Не мы, а мусульманские ученые говорят, что отторгать мусульман или отделяться от мусульман, даже если они совершают ошибки, не имеет права никто и только богословы с глубокими знаниями ислама могут указать человеку на неверие, если таковое наблюдается систематически и человек не раскаивается, не встает на путь веры.

Исходя из этого, на первый взгляд непонятно почему в бурное обсуждение о сносе мечети в Троицком вступили люди, главное достижение которых – день и ночь сидеть в Интернете, «рассуждая» на любую тему. Но, если хорошо присмотреться, все становиться на свои места. Эти «диванные эксперты», сведущие во всем, целенаправленно работают на молодежь, которая в силу неопытности начинает не осознанно комментировать или обсуждать новость, а обвинять власти, уважаемых духовных лиц во всех грехах. При этом молодые люди не задумываются, что те, кто их подталкивает на эти неправомерные лозунги и призывы, находятся, скорее всего, очень далеко от Ингушетии, и в случае чего останутся в стороне. Подобные провокации давно уже придуманы и обкатаны во многих странах. Идеологи прекрасно знают, что самые страшные войны и конфликты возникали именно на религиозной почве. Эти «эксперты» очень надеются, что семена раздора, которые они вбрасывают, лягут на благодатную почву, после чего мы, при всех наших родственных связях, можем пойти друг на друга.

Но, это только в том случае, если мы позволим манипулировать собой. Наша вспыльчивость, наши эмоции – только на руку тем, кто хочет противопоставить людей. Скоропалительный вывод никогда не оказывался верным, потому что нельзя давать оценку с ходу тому или иному событию, не спросив, не осмыслив, что и почему сделано.

Провокаторы были, есть и будут до тех пор, пока они востребованы. Как только в обществе их начинают игнорировать, энтузиазм сразу же гаснет, как костер залитый водой. Но для этого общественные институты, духовенство как прочная социальная опора должны действовать консолидировано и в одном ключе для решения стоящих перед регионом задач по укреплению единства гражданского общества.

Мы должны понимать одно: нужно строить все, что нас объединяет, необходимо разрушать все, что разъединяет. Еще раз отметим – в делах, которые имеют отношение к обществу, а ни к одному человеку, ни к группе лиц, мелочей не бывает и не должно быть, иначе мы потеряем свою государственность и потеряемся как народ.

Просмотров: 312 | Добавил: SVOY89 | Рейтинг: 0.0/0

  • Социальные комментарии Cackle
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
Происшествия
Политика
Экономика
Религия
Образование
Спорт
Разное
Аналитика
Культура
Срочно
Интервью

Улучшилось ли социально-экономическое положение в республике за 2015 год?
Всего ответов: 255



Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
stoosync, thertjeft, ErorceVew

Ваша корзина пуста

Шторы, жалюзи, люстры 26.02.2016
Закупаем трубы лежалое 16.09.2014
Продаётся дом 15.09.2014
Дополнительное Обучение Вождению Автомобиля 14.09.2014
Такси на Заказ по Республике 13.09.2014
Продаю 4х комнатную квартиру 10.09.2014
продаю 01.09.2014
Срочно продаю новый автомобиль. 28.08.2014
СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ ДОМ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ В СЕЛЕНИИ КАНТЫШЕВО ПО УЛИЦЕ ДЖАБАГИЕВА 41.ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ.СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ89287902489 28.08.2014
Мощный игровой компьютер 22.08.2014

+ Ингушетия Life

Ингушетия Life - Новости Ингушетии

добавить на Яндекс

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



E-mail *:
Тема:
Текст *:
Прикрепить файл:
Имя:
Фамилия:






Радио Galga.RuРадио AngushtИнформеры и сервисыТестыКаталог организацийГостевая
Ингушетия Life - Новости Ингушетии

Ингушетия Life — независимый информационно-аналитический портал, освещающий события происходящие в Ингушетии.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией Ингушетия Life. Мнение редакции также может не совпадать с мнением авторов материала.

Сообщить о каком-либо событии или отправить объявление вы можете с помощью формы обратной связи либо прислать СМС на номер +7 (932) 326-22-86. Редакция Ингушетия Life не размещает анонимные и дискредитирующие конкретных личностей сообщения.

Отправить новость (файл) в редакцию. При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка на источник.
Ингушетия Life © 2017 Новостной
Хостинг от uWeb
  • e-mail: admin@galga.ru
  • телефон: +79323262286