Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Новая фабрика в Ингушетии сделает ее швейной столицей Кавказа

09:32

Новая фабрика в Ингушетии сделает ее швейной столицей Кавказа

Новая фабрика в Ингушетии сделает ее швейной столицей Кавказа
В Ингушетии возродили швейную фабрику, которая в советское время поставляла одежду и трикотаж по всей стране. Нынешней осенью в самом густонаселенном Назрановском районе республики проводится набор работниц на новое швейное предприятие. Всего понадобится около 800 человек, что по меркам даже всей Ингушетии цифра немалая.
Планируемая мощность нового фабричного производства - 120 тысяч единиц изделий в месяц. А это школьная и детская одежда, мужская и женская, а также трикотаж и верхняя одежда. В перспективе есть возможность шить в регионе спортивную форму европейского качества.
- Когда-то в Назрани работала крупная трикотажная фабрика, - вспоминает жительница селения Али-Юрт Луиза Мержоева. - Было это еще в советские годы и работали там иногда целыми семьями. Во время перестройки фабрику закрыли, а помещение приватизировали, там сейчас торговый центр. Сотни людей остались без работы. То, что сейчас возрождают эту фабрику, дает надежду нашему селению на новые рабочие места и стабильность. Наконец, от нас перестанет уезжать в другие регионы молодежь.
Планы возродить швейное производство появились у руководства республики в 2010 году. Проект был задуман в рамках государственно-частного партнерства и на средства федерального и республиканского бюджетов. Как подсчитали, на возведение нового здания и оснащение фабрики требовалось 525 миллионов рублей, которые были выделены по федеральной целевой программе социально-экономического развития республики на 2010 - 2016 годы.
Строительство началось в 2014 году. Для предприятия выделили 20 тысяч кв. м земли. А нынешней осенью швейные цеха уже начали принимать первых работниц. Уже закупили все оборудование - это более 600 современных высокопроизводительных швейных машин. И хоть полный цикл работ еще не запущен, но перспективы у фабрики хорошие.
Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Который в конце лета посетил Ингушетию и оценил готовность крупнейшего швейного предприятия республики.
- Создание крупнейшего в республике швейного объединения «Ингушетия» стало хорошим результатом нашего сотрудничества в рамках целевой программы развития региона, - заявил он, подводя итоги поездки. - Новое производство обеспечит около тысячи рабочих мест, а выпуск продукции даст хороший импульс для развития экономики.
- Здесь найдут работу около 800 жителей близлежащих населенных пунктов, - подтвердил глава республики Юнус-Бек Евкуров. - Коллектив предприятия будет в основном женский. Это сразу понизит уровень безработицы среди женщин в республике, а он у нас, да и в соседних субъектах, намного выше, чем среди мужчин.
Нынешней осенью швейное объединение «Ингушетия» планирует принять 600 новых сотрудников, а в будущем увеличить число рабочих мест вдвое. Будущих работниц заранее обучали, еще по мере строительства фабрики, и еще на этой стадии отбоя от желающих не было. В цехе установили 320 швейных машин из 411, на части из них уже работают швеи-мотористки.
Первый их заказ - это рабочая одежда для персонала фабрики. Здесь же в цеху проходят обучение и новые кадры. Их учат кроить и качественно прошивать изделие. Первоочередная задача руководства швейного объединения - это подготовка помещений к зимнему сезону. В цех подвели вентиляционные трубы, установили обогревательный котел.
К слову, производство не только оборудовано по последнему слову техники и выполнено из современных высококачественных строительных материалов, но и поражает комфортом и удобствами - здесь пять корпусов, автомобильная стоянка и зеленая зона, где труженицы смогут отдохнуть и подышать свежим воздухом.
- Ингушетия всегда славилась своим швейным производством, и мы должны его возродить. Я надеюсь, что коллектив вместе с руководством сделает из этой фабрики с таким оборудованием успешное высокопроизводительное предприятие, - добавил Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи.
Сейчас власти Ингушетии направляют все усилия на то, чтобы помочь новому предприятию выйти на полную мощность, оказывают содействие в загрузке производства заказами, в управлении и обучении персонала, а также обеспечении доступными сырьем и материалами. Управлять ею будет частник по форме государственно-частного партнерства, который налаживает ее работу, обучает персонал и вкладывает в развитие предприятия оборотные средства.
У фабрики уже есть сайт, где красочно представлены коллекции моделей и озвучены планы на ближайшие три года - до 2020-го. А это создание филиалов во всех населенных пунктах республики, где жители хотели бы научиться шить и зарабатывать этим от 20 до 35 тысяч рублей в месяц. К слову, настолько крупных предприятий легкой промышленности в Ингушетии пока не было.
Учитывая, что на нем планируют шить более 120 тысяч изделий в месяц, на сумму более 45 миллионов рублей, можно говорить, что Ингушетия в скором времени станет швейной столицей Северного Кавказа.

источник: http://www.stav.kp.ru

Просмотров: 275 | Добавил: SVOY89 | Рейтинг: 0.0/0

  • Социальные комментарии Cackle
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
Происшествия
Политика
Экономика
Религия
Образование
Спорт
Разное
Аналитика
Культура
Срочно
Интервью

Улучшилось ли социально-экономическое положение в республике за 2015 год?
Всего ответов: 255



Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3
stoosync, KEELPJUG, thertjeft

Ваша корзина пуста

Шторы, жалюзи, люстры 26.02.2016
Закупаем трубы лежалое 16.09.2014
Продаётся дом 15.09.2014
Дополнительное Обучение Вождению Автомобиля 14.09.2014
Такси на Заказ по Республике 13.09.2014
Продаю 4х комнатную квартиру 10.09.2014
продаю 01.09.2014
Срочно продаю новый автомобиль. 28.08.2014
СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ ДОМ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ В СЕЛЕНИИ КАНТЫШЕВО ПО УЛИЦЕ ДЖАБАГИЕВА 41.ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ.СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ89287902489 28.08.2014
Мощный игровой компьютер 22.08.2014

+ Ингушетия Life

Ингушетия Life - Новости Ингушетии

добавить на Яндекс

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



E-mail *:
Тема:
Текст *:
Прикрепить файл:
Имя:
Фамилия:






Радио Galga.RuРадио AngushtИнформеры и сервисыТестыКаталог организацийГостевая
Ингушетия Life - Новости Ингушетии

Ингушетия Life — независимый информационно-аналитический портал, освещающий события происходящие в Ингушетии.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией Ингушетия Life. Мнение редакции также может не совпадать с мнением авторов материала.

Сообщить о каком-либо событии или отправить объявление вы можете с помощью формы обратной связи либо прислать СМС на номер +7 (932) 326-22-86. Редакция Ингушетия Life не размещает анонимные и дискредитирующие конкретных личностей сообщения.

Отправить новость (файл) в редакцию. При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка на источник.
Ингушетия Life © 2017 Новостной
Хостинг от uWeb
  • e-mail: admin@galga.ru
  • телефон: +79323262286