Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Завод АТМ в Ингушетии обеспечит радиаторами отопления весь Северный Кавказ

09:13

Завод АТМ в Ингушетии обеспечит радиаторами отопления весь Северный Кавказ

Cтроящийся в Ингушетии завод "АТМ" будет выпускать 3,6 млн секций радиаторов отопления в год, сообщил в интервью ТАСС директор этого завода Рустам Мерзоев.

Cтроящийся в Ингушетии завод "АТМ" будет выпускать 3,6 млн секций радиаторов отопления в год, сообщил в интервью ТАСС директор этого завода Рустам Мерзоев.
"Наш завод, после сдачи и выхода его на полную мощность будет выпускать 3,6 млн секций радиаторов в год и сможет обеспечить своей продукцией и Ингушетию, и Северный Кавказ, и другие регионы страны", - отметил он.
По его словам, в декабре завод будет введен в эксплуатацию. "В декабре выпустим первую продукцию, проведем наладочные работы и через три месяца выйдем на полную мощность", - сказал Мерзоев.
Качество и цена продукции
"Для того, чтобы на рынке иметь конкурентную продукцию, мы специально увеличили стенку радиаторов по европейским нормам до 1,9 мм, кроме того, у нас технологическое оборудование более высокого давления, что позволяет снизить при производстве до минимума брак", - подчеркнул директор "АТМ".
По его словам, при производстве радиаторов будет использоваться также качественное и прошедшее лабораторные исследования и испытания сырье - алюминиевый сплав. Он подчеркнул, что выпускать качественную продукцию позволяет и современное оборудование. "Оборудование и технология - итальянские, некоторые вещи делаются под патронажем итальянцев", - сказал Мерзоев.
"Качество нашего товара будет европейским, а цена приемлемая, нормальная, не очень высокая и не самая низкая", - отметил он.
Также Мерзоев рассказал, что когда завод выйдет на полную мощность, здесь будут работать до 110 человек, и предприятие будет максимально автоматизировано. "На покраске и литейной машине, где из алюминия будет прессоваться секция, работают роботы, и, конечно, люди здесь задействованы по минимуму", - сказал Мерзоев.
Комфортные условия для рабочих
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров накануне побывал в Карабулакской промышленной зоне, где и строится это предприятие. Он обратил внимание инвестора и директора завода на необходимость введения в сроки предприятия, благоустройство территории и создания условий для труда и отдыха рабочих, обеспечение специальной формой одежды.
"Здесь должна быть культура организации труда, специальная форма одежды и на рабочих местах должно быть чисто", - сказал Евкуров.
"На предприятии мы стараемся создать максимально комфортные условия труда для персонала", - сказал ТАСС Мерзоев. Он отметил, что на заводе будет комната отдыха, раздевалка, душевые, столовая, где рабочие за небольшую цену смогут пообедать. По его словам, "чистота рабочих мест предусмотрена самой технологией завода".
Аналогов производству нет в СКФО
В правительстве Ингушетии отметили, что аналогов по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов нет на территории СКФО и в Южном, Крымском федеральных округах. Там сообщили, что это позволит обеспечить спрос на продукцию предприятия. Стоит отметить, что 3,1 млн секций в год - это примерно 24% от занимаемой сегодня европейскими производителями доли российского рынка такой продукции, то есть, 2-3% от всего российского рынка алюминиевых и биметаллических радиаторов.
Конкурентными преимуществами алюминиевых радиаторов считают их легкость, небольшие размеры, высокое рабочее давление, максимальный уровень теплоотдачи, большую площадь сечения межколлекторных трубок. Биметаллические радиаторы отличаются от алюминиевых наличием стальных внутренних элементов. Конструкция этих радиаторов создает многократный запас прочности на давление в системе отопления.

http://tass.ru

Просмотров: 184 | Добавил: SVOY89 | Рейтинг: 0.0/0

  • Социальные комментарии Cackle
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
Происшествия
Политика
Экономика
Религия
Образование
Спорт
Разное
Аналитика
Культура
Срочно
Интервью

Улучшилось ли социально-экономическое положение в республике за 2015 год?
Всего ответов: 255



Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
stoosync, thertjeft, ErorceVew

Ваша корзина пуста

Шторы, жалюзи, люстры 26.02.2016
Закупаем трубы лежалое 16.09.2014
Продаётся дом 15.09.2014
Дополнительное Обучение Вождению Автомобиля 14.09.2014
Такси на Заказ по Республике 13.09.2014
Продаю 4х комнатную квартиру 10.09.2014
продаю 01.09.2014
Срочно продаю новый автомобиль. 28.08.2014
СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ ДОМ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ В СЕЛЕНИИ КАНТЫШЕВО ПО УЛИЦЕ ДЖАБАГИЕВА 41.ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ.СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ89287902489 28.08.2014
Мощный игровой компьютер 22.08.2014

+ Ингушетия Life

Ингушетия Life - Новости Ингушетии

добавить на Яндекс

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



E-mail *:
Тема:
Текст *:
Прикрепить файл:
Имя:
Фамилия:






Радио Galga.RuРадио AngushtИнформеры и сервисыТестыКаталог организацийГостевая
Ингушетия Life - Новости Ингушетии

Ингушетия Life — независимый информационно-аналитический портал, освещающий события происходящие в Ингушетии.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией Ингушетия Life. Мнение редакции также может не совпадать с мнением авторов материала.

Сообщить о каком-либо событии или отправить объявление вы можете с помощью формы обратной связи либо прислать СМС на номер +7 (932) 326-22-86. Редакция Ингушетия Life не размещает анонимные и дискредитирующие конкретных личностей сообщения.

Отправить новость (файл) в редакцию. При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка на источник.
Ингушетия Life © 2017 Новостной
Хостинг от uWeb
  • e-mail: admin@galga.ru
  • телефон: +79323262286