Главная » 2016 » Май » 11 » Глава Ингушетии выслушал проблемы граждан

09:40

Глава Ингушетии выслушал проблемы граждан

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем рабочем кабинете принял жителей республики, напрямую обратившихся к нему с просьбой оказать содействие в реализации ряда проектов и решении наиболее острых проблем населенных пунктов. Вопросы, озвученные на встрече с руководителем региона, касались затопления частных домовладений после обильных осадков на улице Совхозная сельского поселения Кантышево, строительства Дома моды в центре Назрани, транспортировки, сбора мусора, а также установки в крупных муниципальных образованиях углубленных (подземных) мусорных баков за счет внебюджетных источников.

В ходе общения с Главой Ингушетии выпускница Московского государственного университета дизайна и технологии Марем Гетагазова выразила желание открыть в центральной части Назрани Дом моды с подиумами, магазинами и цехами по пошиву модной одежды за счет собственных средств. Жительница Магаса представила руководителю региона эскизы здания и попросила помочь в реализации проекта. Глава республики поддержал идею дизайнера, он тут же поручил мэру Назрани Алихану Тумгоеву выделить участок для строительства объекта, но в другом удобном месте, подчеркнув, что территорию, указанную заявительницей, планируется расширить в рамках благоустройства и озеленения города.

Нурадин Беков, проживающий в сельском поселении Кантышево, попросил Главу Ингушетии оказать содействие в решении основной проблемы улицы Совхозная, с которой жители сталкиваются на протяжении нескольких лет. По его словам, из-за отсутствия стоков и дренажной системы вся вода после сильных дождей накапливается во дворах частных домовладений и подвальных помещениях. «Своими силами нам не решить эту проблему, мы обращались в администрацию сельского поселения, но там только разводят руками и не могут нам помочь», - сообщил Н. Беков.

Обращаясь к заявителю и главе Назрановского района Исропилу Лотырову, руководитель региона отметил, что подобные проблемы должны решаться коллективно и на местном уровне путем проведения сходов и разъяснительных бесед, там, где необходимо, применяя административный ресурс, отстаивая общие интересы сельчан.

«Обращения жителей села с элементарными вопросами к Главе республики свидетельствуют о слабом взаимодействии местных властей с населением, представителями общественности. Эту проблему можно было решить с минимальными затратами бюджетных средств, правильно организовав работу, но вы почему-то не хотите этого делать, всё ждете вмешательства Главы региона. А ведь это ваша прямая обязанность», - сказал Ю. Евкуров.

Руководитель региона поручил в кратчайшие сроки устранить проблему, сообщив, что лично ознакомится с ситуацией на месте в ходе рабочей поездки в Назрановский район.

Положительно решился и вопрос руководителя частной компании «Чистый мир», на протяжении двух лет занимающейся транспортировкой и сбором мусора в ряде населенных пунктов, в том числе в Назрани. Аюп Албогачиев предложил за счет частных инвестиций установить углубленные (подземные) мусорные баки емкостью 5 кубических метров в крупных муниципальных образованиях.

«На сегодняшний день по республике мы обслуживаем порядка 5 тыс.абонентов. Осуществляем 8 вывозов в месяц. Стоимость услуг по сбору и вывозу мусора в месяц с каждого абонента составляет 350 руб. в месяц. Сбоев у нас нет, работа выполняется своевременно без особых нареканий от населения. Для этого у нас есть вся необходимая техника. Реализация данного проекта полностью исключает установку металлических баков емкостью 0,7 кубических метра», - заверил руководитель компании.

Глава Ингушетии заявил о целесообразности установить углубленные (подземные) мусорные баки в новых жилых микрорайонах, в том числе в сельском поселении Яндаре, 105-м жилом массиве Назрани, на территории многоквартирных домов в городском поселении Сунжа. Руководитель региона дал указание оказать предпринимателю всяческую поддержку в реализации проекта, направленного на решение санитарно-экологических проблем.

Сегодня же поздно вечером Ю. Евкуров провел встречу с министром культуры Марет Газдиевой и известными ингушскими художниками, на которой обсуждались вопросы культурологического воспитания молодежи, создания картин к знаменательным событиям и оформления интерьера стометровой башни Согласия в Магасе, являющейся символом национального единения. В ходе встречи Глава республики поздравил с Днем рождения председателя союза художников РИ Мусу Мартазанова, пожелал ему успехов, творческого вдохновения, а также вручил памятные подарки.

Просмотров: 260 | Добавил: SVOY89 | Рейтинг: 0.0/0

  • Социальные комментарии Cackle
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
Происшествия
Политика
Экономика
Религия
Образование
Спорт
Разное
Аналитика
Культура
Срочно
Интервью

Улучшилось ли социально-экономическое положение в республике за 2015 год?
Всего ответов: 255



Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
stoosync, KEELPJUG

Ваша корзина пуста

Шторы, жалюзи, люстры 26.02.2016
Закупаем трубы лежалое 16.09.2014
Продаётся дом 15.09.2014
Дополнительное Обучение Вождению Автомобиля 14.09.2014
Такси на Заказ по Республике 13.09.2014
Продаю 4х комнатную квартиру 10.09.2014
продаю 01.09.2014
Срочно продаю новый автомобиль. 28.08.2014
СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ ДОМ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ В СЕЛЕНИИ КАНТЫШЕВО ПО УЛИЦЕ ДЖАБАГИЕВА 41.ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ.СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ89287902489 28.08.2014
Мощный игровой компьютер 22.08.2014

+ Ингушетия Life

Ингушетия Life - Новости Ингушетии

добавить на Яндекс

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



E-mail *:
Тема:
Текст *:
Прикрепить файл:
Имя:
Фамилия:






Радио Galga.RuРадио AngushtИнформеры и сервисыТестыКаталог организацийГостевая
Ингушетия Life - Новости Ингушетии

Ингушетия Life — независимый информационно-аналитический портал, освещающий события происходящие в Ингушетии.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией Ингушетия Life. Мнение редакции также может не совпадать с мнением авторов материала.

Сообщить о каком-либо событии или отправить объявление вы можете с помощью формы обратной связи либо прислать СМС на номер +7 (932) 326-22-86. Редакция Ингушетия Life не размещает анонимные и дискредитирующие конкретных личностей сообщения.

Отправить новость (файл) в редакцию. При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка на источник.
Ингушетия Life © 2017 Новостной
Хостинг от uWeb
  • e-mail: admin@galga.ru
  • телефон: +79323262286