Главная » 2017 » Март » 24 » Артём Перехрист: «Составление рейтингов — затратная и трудоёмкая работа»

10:00

Артём Перехрист: «Составление рейтингов — затратная и трудоёмкая работа»

Рейтингов стало много. Журналисты уже слышать про них не могут, так как не знают, какой рейтинг брать за основу. Стоит ли доверять рейтингам, в избытке появляющимся в последнее время, и отражают ли они действительное положение вещей в регионах? На эту тему наш корреспондент побеседовал с помощником-советником Главы Ингушетии Артёмом Перехристом.

— Артём Викторович, безусловно, рейтинги нам нужны, но они должны быть объективными и обоснованными, а исследователи должны обладать всей полнотой данных для проведения анализа, не так ли?

— Проведение исследований подразумевает соответствующую инфраструктуру, научную базу, квалификацию специалистов. Составление рейтингов — это затратная и трудоёмкая работа. Всегда важно обращать внимание на организацию, которая публикует результаты исследования. Есть ряд структур, которые признаны на федеральном и региональном уровне, и качество работы этих компаний не вызывает сомнения.

— Что это за структуры и какие исследовательские продукты они производят?

— Если говорить о рейтингах глав субъектов, то я бы выделил три основных продукта: рейтинг влияния глав субъектов Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), рейтинг выживаемости губернаторов Фонда «Петербургская политика» и рейтинг эффективности губернаторов, который готовит Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Кроме того, есть Фонд «Общественное мнение» и Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ), это крупнейшие в стране социологические службы, которые в еженедельном режиме измеряют общественные настроения.

— По данным последних рейтингов, какую позицию занимает Глава Ингушетии?

— В рейтинге влияния Агентства политических и экономических коммуникаций Глава Ингушетии занимает 26-е место. Если проанализировать ситуацию за последние полгода, то мы увидим положительную динамику (плюс 10 позиций). Учитывая, что Ингушетия далеко не самый крупный регион России и не самый экономически сильный, то позиции Главы выглядят очень прилично. Что касается оценки деятельности Евкурова населением, то и здесь мы наблюдаем положительную динамику — если в октябре 2015 года деятельность Главы Ингушетии одобряли 66% жителей республики, то в феврале 2017 года — 75%. Кроме того, происходит снижение негативных оценок.

— Какие факторы повлияли на такие показатели руководителя нашего региона?

— Во-первых, в заслугу Ю. Евкурову ставится стабилизация общественно-политической обстановки как базового фактора, определившего возможности социально-экономического развития республики — с этой задачей он справился блестяще. Во-вторых, в республике ведется активное строительство социальных объектов, известны примеры «знаковых» национальных проектов в сфере культуры и спорта. Созданная инфраструктура является привлекательной с точки зрения внешнего туризма и активно задействуется при проведении мероприятий регионального, федерального и международного уровней. В-третьих, вопросы благоустройства — федеральный тренд, и в этом направлении ведется целенаправленная работа под непосредственным контролем Главы республики и глав муниципальных образований. И последнее, Евкуров очень любит свою республику. Для него во всем, что касается Ингушетии, нет малозначимых тем, событий, людей, он искренне за это переживает, неформально подходит ко всему.

— Как сам Глава относится к рейтингам?

— Если вы обратите внимание, Юнус-Бек Баматгиреевич во многих своих интервью говорит, что прежде чем принять какое-то значимое решение, он руководствуется, в том числе, и данными социологических исследований. Для него важно мнение населения по тому или иному вопросу. Именно поэтому Администрацией Главы ведется регулярная, системная работа в этом направлении.

Источник: «Ингушетия» - интернет-газета

Просмотров: 568 | Добавил: SVOY89 | Рейтинг: 5.0/1

  • Социальные комментарии Cackle
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
Происшествия
Политика
Экономика
Религия
Образование
Спорт
Разное
Аналитика
Культура
Срочно
Интервью

Улучшилось ли социально-экономическое положение в республике за 2015 год?
Всего ответов: 255



Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
stoosync, KEELPJUG, thertjeft

Ваша корзина пуста

Шторы, жалюзи, люстры 26.02.2016
Закупаем трубы лежалое 16.09.2014
Продаётся дом 15.09.2014
Дополнительное Обучение Вождению Автомобиля 14.09.2014
Такси на Заказ по Республике 13.09.2014
Продаю 4х комнатную квартиру 10.09.2014
продаю 01.09.2014
Срочно продаю новый автомобиль. 28.08.2014
СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ ДОМ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ В СЕЛЕНИИ КАНТЫШЕВО ПО УЛИЦЕ ДЖАБАГИЕВА 41.ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ.СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ89287902489 28.08.2014
Мощный игровой компьютер 22.08.2014

+ Ингушетия Life

Ингушетия Life - Новости Ингушетии

добавить на Яндекс

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



E-mail *:
Тема:
Текст *:
Прикрепить файл:
Имя:
Фамилия:






Радио Galga.RuРадио AngushtИнформеры и сервисыТестыКаталог организацийГостевая
Ингушетия Life - Новости Ингушетии

Ингушетия Life — независимый информационно-аналитический портал, освещающий события происходящие в Ингушетии.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией Ингушетия Life. Мнение редакции также может не совпадать с мнением авторов материала.

Сообщить о каком-либо событии или отправить объявление вы можете с помощью формы обратной связи либо прислать СМС на номер +7 (932) 326-22-86. Редакция Ингушетия Life не размещает анонимные и дискредитирующие конкретных личностей сообщения.

Отправить новость (файл) в редакцию. При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка на источник.
Ингушетия Life © 2017 Новостной
Хостинг от uWeb
  • e-mail: admin@galga.ru
  • телефон: +79323262286